리켐주식회사 - 종합전자화학소재전문기업

본문 바로가기

문의하기

궁금하신 사항을 보내주시면 최대한 신속하게 답변을 해드리겠습니다.

  • * 내용
  • * 연락처
  • * 개인정보 수집 및 이용에 동의

    '리켐'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며,
    "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

    회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    1. 수집하는 개인정보 항목

    회사는 홈페이지 내 상세문의 서비스를 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

      수집항목 : 이름, 연락처, 이메일

    개인정보 수집방법 : 홈페이지(상세문의)

    개인정보의 수집 및 이용목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

      가. 온라인 문의 및 상담요청자 정보확인

      나. 문의하신 내용 답변을 위한 정보확인

    2. 개인정보의 보유 및 이용기간

    회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
    프로젝트 제작 상담 종료후 6개월, 제작 완료후 웹호스팅 유지보수 계약기간 종료후 1년, 정보제공자의 삭제 요청시 즉시

    개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

      가. 파기절차
        - 접수된 정보는 견적, 방문, 상담 등 목적이 달성된 후 바로 파기됩니다.

      나. 파기방법
        - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
        - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 됩니다.

    3. 개인정보 제공

    회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

      가. 이용자들이 사전에 동의한 경우
      나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

    4. 수집한 개인정보의 위탁

    회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
    향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

    고객서비스담당 부서 : 경영지원

      전화번호 : 041-751-8630

      개인정보관리책임자 :

      이메일 :

    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

      개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

      정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

      대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

      경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


사업소개

Our Business

화학제조사업

리켐주식회사는 리튬이차전지의 주원료인 전해액 소재 및 반도체 공정재료와 에천트 첨가제를 생산하는 전자화학 소재 대표 기업입니다.
차별화된 관리시스템, 다년간 쌓아온 생산 및 설비 노하우로 미래 경쟁력을 확대시켜 나가고 있으며, 전자화학소재 시장에서 최고가 되기 위해 노력하고 있습니다.

리튬이차전지 전해액소재

리튬이차전지의 수명, 안정성, 고출력 등 특성을 부여는 전해액 첨가제와 전해액의 구성물질인 전해염과 용매를 생산하고있습니다.

← 좌우로 드래그 해주세요 →

NO. 약자 품명 CAS NO. 용도
1 DEC Diethyl carbonate 105-58-8 전해액 용매
2 DMC Dimethyl carbonate 616-38-6 전해액 용매
3 EC Ethylene carbonate 96-49-1 전해액 용매
4 EMC Ethyl methyl carbonate 623-53-0 전해액 용매
5 EP Ethyl propionate 105-37-3 전해액 용매
6 MP Methyl propionate 554-12-1 전해액 용매
7 PP Propyl propionate 106-35-5 전해액 용매
8 PC Propylene carbonate 108-32-7 전해액 용매
9 SN Succinonitrile 110-61-2 전해액 첨가제
10 TMSB Tris(trimethylsilyl) borate 4325-85-3 전해액 첨가제

에천트소재

에천트의 주원료인 과산화수소수, 인산, 질산, 불산 등에 식각효과를 높이기 위해 첨가하는 성분으로, 투입되는 첨가제의 종류에 따라 다양한 기능의 조합을 만들 수 있습니다.

← 좌우로 드래그 해주세요 →

NO. 약자 품명 CAS NO. 용도
1 AAC Ammonium acetate 631-61-8 에천트 원료
2 AC Ammonium chloride 3012-65-5 에천트 원료
3 IDA lminodiacetic acid 142-73-4 에천트 원료
4 KHSO4 Potassium bisulfate 7646-93-7 에천트 원료

기타화학소재

1999년 시약 및 화학제품 등을 제조 및 판매하는 전문기업으로 시작하여 리켐의 합성 및 정제기술을 이용한 기타반도체 소재 정밀화학제품 생산하고 있습니다.

← 좌우로 드래그 해주세요 →

NO. 약자 품명 CAS NO. 용도
1 AC-10L Polyacrylic acid 9003-01-04 CVD원재료
2 TEA Triethanol amine 102-71-6 CVD원재료
3 TEB Triethyl borate 150-46-9 CVD원재료

주요고객사


  • 충청남도 금산군 추부면 금산로 2423-16 (추부면 추정리 278-1)
  • 대표전화 041.751.8630
  • 팩스 041-751-8636